МОСКАРТА от МКБ. Разбираем преимущества

Сегодня поговорим о безусловно интересной карте, которую предлагает Московский Кредитный Банк, о МОСКАРТЕ. Карта позволяет сэкономить на ЖКХ и путешествиях в ближайшие пару месяцев, а также снимать наличные без комиссии в любом банкомате. И это не все ее достоинства, но обо всем по порядку.

Дизайн

Карты VISA и MasterCard имеет необычный вертикальный дизайн (образец в заголовке статьи), информация на карте (номер, имя держателя, срок действия) не эмбоссирована, а просто напечатана. Если выбрать платежную систему МИР, то дизайн будет привычным горизонтальным. Карты снабжены магнитной полосой, чипом и бесконтактным интерфейсом.

Дизайн карты мир (с сайта МКБ)

Стоимость

Ежемесячная стоимость карты 99 рублей (1,9 USD/EUR), но при выполнении любого из несложных условий карта становится бесплатной:

  • Совершение покупок по карте не менее 30 000 рублей в месяц
  • Зачисление на карту с карт и счетов других банков не менее 30 000 рублей в месяц
  • Сохранение среднемесячного остатка на карте не менее 50 000 рублей в месяц
  • Наличие срочных вкладов не менее 50 000 рублей.

Преимущества

Карта получилась весьма привлекательной, по крайней мере на текущий момент. Банк может поменять условия обслуживания, но будем надеяться на лучшее и разберем текущие выгоды.

Проценты на остаток

Банк начисляет 5% на остаток средств на карте при поддержании среднемесячного остатка на карте (30 000 рублей в приветственный период, 50 000 по его истечении).

Бесплатные переводы на карты сторонних банков

Банк не взимает комиссию при переводах с карты на карту сторонних банков до 50 000 рублей в месяц.

Бесплатное снятие наличных

Банк не возьмет комиссию при снятии наличных в любых банкоматах при сумме снятия от 3000 рублей за операцию. Ограничение не касается операций в ПВН МКБ, в банкоматах МКБ, АО «Альфа-Банк», АО «РайффайзенБанк», а также в ПВН и банкоматах АО «ЮниКредитБанк». При этом не стоит забывать о наличии общего месячного лимита на снятие наличных денежных средств.

Кэшбэк за покупки

МОСКАРТА выпускается с подключенным пакетом «Выгодный», который позволяет получать кэшбэк 5% по двум категориям на выбор в рамках программы «МКБ Бонус». Категории меняются каждый квартал, в III квартале 2019 года это «Кафе и рестораны», «АЗС», «Путешествия», «Оплата ЖКХ», «Одежда и обувь». За покупки в остальных категориях начисляется 1%. 1 бонусный балл равен 1 рублю, месячный лимит начисления составляет 3000 баллов, компенсировать можно покупки от 1000 баллов, но не более 5000 за месяц. В бонусной программе МКБ, как и во всех остальных банках, существует список исключений, по которым начисление бонусных баллов не производится, ознакомиться с этим списком и полными правилами можно на официальной странице программы, которую я привел выше.

Также стоит отметить опцию «Welcome бонус», в рамках который клиенты начисляется 2000 бонусов при совершении покупок на 100 000 рублей. Для выполнения условий получения «Welcome бонус» клиенту предоставляется до 4 (четырех) месяцев. Действуют только при первом подключении Пакета карточных услуг «Выгодный».

МОСКАРТА BLACK

Было бы несправедливым не упомянуть премиальную карту, которая может заинтересовать состоятельных клиентов. Ежемесячная плата за эту карту составляет 1999 рублей (39 USD/EUR), карта также может быть бесплатной, но уже с более серьезными условиями. Бонусы начисляются в размере 7% по трем категориям, лимит их начисления и компенсации также намного выше, чем у обычной карты. Помимо этого у карты есть интересные бонусы для путешественников. Все подробности можно уточнить на официальном сайте МКБ.

Выводы

МОСКАРТА мне кажется отличным продуктом, особенно с бонусами за ЖКХ и путешествия (в самый сезон). Даже если категории в дальнейшем будут хуже, карту можно использовать для снятия наличных в любых банкоматах. Процент на остаток по карте не самый большой, но у МКБ есть пополняемо-расходный вклад и накопительный счет, которые можно использовать в паре с картой.

Post Scriptum

«Пока верстался номер» пришла новость: МКБ в честь своего 27-летия предлагает бонусы за открытие вклада. При открытии вклада с 1 по 31 августа 2019 года на срок от 95 дней и сохранении остатка не менее 100 000 рублей в течение 30 дней, МКБ начислит в октябре 1000 бонусных баллов. У клиента должна быть действующая банковская карта и клиент должен быть подключен к программе «МКБ Бонус». Подробности акции размещены на официальном сайте банка.

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.