Бонусная программа банка «Ренессанс Кредит»

После запуска банком на прошлой неделе кэшбэк-сервиса за покупки в интернет-магазинах я решил посмотреть, что банк предлагает в качестве бонусов за обычные покупки.

Бонусная программа в банке «Ренессанс Кредит» называется «Простые радости», но если уж быть честным, то есть радости (бонусы от банков) и попроще. С начислением бонусов все действительно понятно, а вот то со списанием чуть сложнее. Итак, начнем…

Бонусная программа «Простые радости» подключается бесплатно в автоматическом режиме для всех держателей карточных продуктов, условия которых предусматривают подключение к бонусной программе.

Как накопить бонусы

Банк начисляет бонусы (1 бонус равен 1 рублю) в размере 1% от суммы покупки товаров и услуг, оплаченных картой и дополнительно до 10% за покупки в акционных категориях. Акционные категории банк устанавливает на календарный месяц. В октябре дополнительные 5% бонусами начисляются в категории «Аптека+Оптика» (не больше 1500 бонусов), в сентябре это были «Ювелирные украшения», а в августе «Одежда и обувь». В августе и сентябре дополнительное вознаграждение за акционные категории также составляло 5% и также было ограничено суммой 1500 бонусов.

Как и в остальных банках, при начислении бонусов присутствует традиционный список исключений: снятие наличных, переводы на свой счет или третьим лицам, оплата коммунальных услуг, мобильной связи, пополнение электронных кошельков, оплата госуслуг и т.д. С полным списком можно ознакомиться на сайте банка.

И бонусные категории и ограничения определяются не названиями, а MCC (Merchant Category Code) торговой точки. Если Вы не знаете, что это такое, рекомендую прочитать статью об этом.

Как получить деньги в обмен на бонусы

Если накоплено более 100 бонусов, их можно конвертировать в рубли, как говорилось выше, по курсу 1 к 1 и вернуть эти средства на счет. Для этого нужно совершить покупку в специальной категории, которую банк также назначает ежемесячно и компенсировать ее стоимость на размер накопленных бонусов. В октябре специальной категорией является «Транспорт», в сентябре и августе это были «Канцелярия, книги, видеоигры» и «Школьные принадлежности и детская одежда» соответственно. Максимальная сумма для компенсации бонусами все три месяца была 1000 рублей.

Что касается сроков конвертации, процитирую пункт из «Общих условий предоставления кредитов и выпуска банковских карт», ссылку на которые давал выше:

5.1.4.3. В случае достаточности Бонусов для предоставления Вознаграждения в соответствии с условиями Акции, Банк предоставляет Вознаграждение в размере, указанном в Акции, не позднее окончания календарного месяца, следующего за месяцем совершения операции в ТСП или Интернет-Банке…

Если вы не совершаете покупок в озвучиваемых банком категориях, бонусами также можно просто оплатить ЖКХ или мобильный телефон в Интернет-банке или мобильном банке.

Подведем итоги

Бонусная программа банка «Ренессанс Кредит» вряд ли покажется интересной тем, кто привык получать хороший кешбэк. Налицо стандартный 1% плюс раз в месяц, если повезет, будет интересная категория с повышенным начислением бонусов, но закладываться на это не стоит. В дополнение имеем замороченную схему с конвертацией бонусов, которую немного сглаживает возможность потратить бонусы на ЖКХ или мобильную связь.

НО! Если вы много покупаете в интернет-магазинах, стоит внимательно изучить новый кэшбэк-сервис, запущенный банком, ссылку на который я давал в первом абзаце статьи. Именно внимательно, так как условия для получения бонусов у каждого интернет-магазина свои и далеко не всех они могут устроить.

P.S. У банка есть достаточно неплохая дебетовая карта, если размер бонусов не принципиален: до 7,25% на остаток, бесплатное обслуживание при выполнении условия на минимальный остаток на карте или сумме покупок в месяц, бесплатное снятие в любых банкоматах до 25000 в месяц. Подробности тарифа уточняйте в банке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.