Правительство расширило правила льгот по ипотеке

Правительство РФ увеличило максимальную сумму льготного ипотечного кредита для семей с детьми под 6% годовых. Теперь для регионов она составляет 6 млн рублей (ранее — 3 млн рублей), в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 12 млн рублей (ранее — 8 млн рублей). Соответствующие изменения в правилах предоставления бюджетных субсидий российским банкам и АО «ДОМ.РФ» (ранее — Агентство ипотечного жилищного кредитования) опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство РФ также расширило перечень категорий лиц, имеющих право на оформление льготной семейной ипотеки под 6% годовых, включив в него семьи с четвертым и последующими детьми. Предыдущая редакция постановления предусматривала возможность оформления льготной ипотеки только для семей, где родился второй или третий ребенок. Изменения также дают возможность подключения к программе льготной семейной ипотеки через дополнительное соглашение, что позволяет банкам снижать ставку своим заемщикам по действующим кредитам без заключения нового кредитного договора, следует из текста постановления.

Государственная программа выдачи и рефинансирования ипотеки на новостройки со ставкой на уровне 6% годовых семьям, где с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, вступила в действие с начала года.

Ранее с просьбой предусмотреть снижение ставки по ипотеке с 13% до 6% для семей, у которых родился не только второй или третий, но и последующие дети, обратился к президенту РФ в ходе «Прямой линии» глава многодетной семьи из Ивановской области Игорь Верховский.

Источник: ТАСС

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.