В банке «Таатта» АСВ обнаружило «тетрадку»

АСВ опубликовало сообщение для вкладчиков банка «Таатта», речь идет о нарушении порядка учета обязательств банка по вкладам.

Проблема забалансовых вкладов (именно их в народе именуют «тетрадкой») казалось бы стала уходить в прошлое, последний такой случай произошел в декабре 2017 года (это был пятый случай за 2017 год), а настоящая эпидемия таких вкладов пришлась на 2016 год, когда пострадало более 70 тысяч вкладчиков девяти банков. Однако вкладчики вновь столкнулись с проблемами при выплате страховки, теперь уже в банке «Таатта».

Лицензию у банка ЦБ отозвал с 05 июля 2018 года, а 18 июля начались выплаты страхового возмещения. Как сообщает АСВ с специальном сообщении для вкладчиков, в ходе работы назначенной Банком России временной администрации, выявлены существенные нарушения бывшим руководством и работниками банка порядка учета обязательств банка по вкладам, оформленным в преддверии отзыва у банка лицензии в дополнительном офисе, расположенном по адресу: г. Москва, Орликов переулок, д. 2.

Одновременно временной администрацией выявлены факты, которые могут свидетельствовать о хищении из кассы указанного офиса банка денежных средств, о чем направлено соответствующее заявление в правоохранительные органы.

В связи с вышеизложенным Агентством во взаимодействии с временной администрацией принимаются дополнительные меры по проверке обстоятельств оформления внесения физическими лицами денежных средств во вклады в данном подразделении банка в период, предшествовавший отзыву лицензии.

В настоящее время Агентство проводит личный прием граждан, обратившихся с заявлениями о несогласии, в целях получения от них информации об обстоятельствах заключения договоров банковского вклада (счета) и размещения денежных средств в банке и иной дополнительной информации и документов, необходимых для восстановления достоверного бухгалтерского учета и выплаты страхового возмещения.

Физические лица, оформившие вклады в указанном структурном подразделении банка, будут индивидуально приглашаться Агентством по указанным ими при подаче заявлений о несогласии телефонам, по адресу: г. Москва, ул. Лесная, 57, стр. 5, комната 1.3. Для записи на прием и согласования удобной даты и времени рекомендуем обращаться по телефону горячей линии Агентства: 8-800-200-08-05.

Физическим лицам необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ и оригиналы документов, подтверждающих обоснованность требований к банку: договор банковского вклада (счета), приходный кассовый ордер и т.п.

По итогам указанной работы вкладчики, в отношении которых будет принято решение о включении в реестр страховых выплат, будут оперативно уведомляться Агентством о возможности получения страхового возмещения, в том числе, путем направления СМС-сообщений на указанный в заявлении номер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.