Выплаты вкладчикам Арксбанка. Итоги ноября

1,8 тысяч вкладчиков включены в реестр выплат в ноябре, осталось 1,1 тысяча заявлений, но часть вкладчиков рискуют остаться без выплат.

Официальная статистика по выплатам на сайте АСВ не обновилась на последний день месяца, будем отталкиваться от последней информации.

Сводные данные о внесении изменений в реестр обязательств банка перед вкладчиками на 29.11.2016:

Этапы обработки заявлений вкладчиков Количество вкладчиков Сумма, млн. руб
Заявления направлены вкладчиками через банк-агент и по почте 39184
в том числе заявления приняты банком-агентом для передачи в АСВ 38015
Заявления получены от банка-агента/по почте и зарегистрированы в АСВ 39184
По заявлениям приняты решения о внесении изменений в реестр 38077 34563

 

За октябрь месяц в реестр выплат было внесено около 2 тысяч вкладчиков, за ноябрь около 1,8 тыс. При этом вкладчикам, у которых отсутствует часть документов по вкладам, выплаты производятся только по имеющимся на руках документам. Если документы по вкладу утеряны, АСВ предлагает восстанавливать свои права на эти деньги через суд.

На встречах в вкладчиками директор Департамента страхования вкладов Абрамов А.Ю. подтверждает, что в том или ином виде информация о вкладах есть (возможно неполная), но признать ее правильной без первичных документов АСВ не может. Также высказывались обещания, что при запросе из суда, выписки по вкладам из «неофициальной базы» будут предоставлены.

Таким образом, итоги ноября противоречивы. С одной стороны, оставшуюся 1,1 тысячу заявлений АСВ вполне может обработать до конца года, завершив, наконец, выплаты пострадавшим вкладчикам, а с другой стороны, вкладчикам с утраченными документами по вкладам предложено идти в суд с неясной на текущий момент перспективой…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.