АСВ выпустило сообщение для вкладчиков «Камского горизонта»

По состоянию на 25.12.2016 года 567 вкладчикам банка, включенным в реестр обязательств банка, АСВ выплачено в качестве страхового возмещения 334,7 млн руб.

Перед началом выплат АСВ информировало вкладчиков, что по операциям московских офисов банка при формировании реестра его обязательств перед вкладчиками были выявлены отдельные признаки нарушений при ведении учета вкладов. И рекомендовало при обращении в банк-агент за выплатой возмещения иметь при себе подлинники или нотариально заверенные копии документов: договор банковского вклада (счета), приходные и расходные кассовые ордера и т.д.

В сегодняшнем сообщении АСВ также говорится, что всего с заявлениями о несогласии обратился 681 вкладчик банка с требованиями на общую сумму 721,4 млн руб.

Часть обращений вкладчиков рассмотрена временной администрацией. Однако в связи с отсутствием в результате действий бывшего руководства банка данных об их вкладах в автоматизированной учетной банковской системе и документов первичного бухгалтерского учета, у временной администрации отсутствуют объективные основания для включения обязательств заявителей в реестр.

В настоящее время предпринимаются меры для установления места нахождения документов и электронных баз данных, которые могли бы позволить восстановить права вкладчиков и осуществить страховые выплаты.

Таким образом, часть заявлений о несогласии поставлено на паузу. Непонятно, почему для каждого случая с обманутыми вкладчиками АСВ выбирает разные «правила игры». В Арксбанке вроде альтернативная база данных есть, но АСВ почему-то не может на ее основании включать вкладчиков в реестр выплат, в Камском горизонте такой базы нет, но ее собираются искать, чтобы использовать для восстановления прав вкладчиков.

Непоследовательные действия АСВ, а может просто отсутствие прозрачности в его деятельности, не добавляет клиентам банков уверенности в работоспособности системы страхования вкладов и работе все банковской системы России.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 Комментарий

  1. Солдатов Евгений Павлович

    Подобного от госструктуры . !!! Без комментариев! Ветеран Военной службы! Инвалид !

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.