АСВ выпустило сообщение для обманутых вкладчиков ВПБ

До 31.12.2016 г. должно завершиться восстановление основного объема записей о вкладах, после чего будет завершаться восстановление прав на проценты по вкладам.

В настоящий момент Агентством выплачено страховое возмещение 57 тыс. вкладчикам банка в размере 28 млрд. рублей.

В результате проведенной временной администрацией совместно с Агентством работы по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах), в реестр уже внесены изменения по требованиям 4,5 тыс. вкладчиков на сумму более 4,4 млрд руб.

Сводные данные об обработке заявлений о несогласии с размером возмещения на 09.12.2016:

Этапы обработки заявлений вкладчиков Количество вкладчиков
Заявления направлены вкладчиками через банк-агент и по почте 9436
в том числе заявления приняты и зарегистрированы банком-агентом для передачи в АСВ 8762
Заявления получены от банка-агента/по почте и зарегистрированы в АСВ 9436
По заявлениям приняты решения о внесении изменений в реестр 4529

 

Обязательства Банка перед вкладчиками восстанавливаются в учете и включаются в Реестр во внесудебном порядке по итогам анализа предоставленных вкладчиками в Агентство документов, подтверждающих реальный размер вкладов.

Агентство предполагает до 31 декабря 2016 г. завершить восстановление основного объема записей о вкладах, после чего завершить реализацию мер по восстановлению прав на проценты по вкладам.

При этом вкладчикам, получающим страховое возмещение по основной сумме вклада, направлять в Агентство дополнительные заявления и документы для получения возмещения по процентам не требуется.

В случае если документов, прилагаемых вкладчиком к заявлению о несогласии, недостаточно для установления требований, Агентством вкладчику направляется почтовое уведомление или СМС по указанным в заявлении телефонам. Получить данную информацию вкладчики могут также через форму поиска «Узнать статус заявления о несогласии», размещенную на официальном сайте Агентства.

Агентство с пониманием относится к ситуации, в которую попали вкладчики в результате противоправных действий бывшего руководства и собственников Банка, и приложит все усилия к минимизации негативных последствий и восстановлению нарушенных прав вкладчиков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.