О ходе рассмотрения заявлений вкладчиков ВПБ

АСВ опубликовало текущее состояние дел по выплатам вкладчикам банка ВПБ, расчеты с обманутыми вкладчикам рискуют затянуться.

Лицензия у банка была отозвана 26 сентября 2016 года, выплаты вкладчикам начались 10 октября 2016 года, при этом АСВ предупреждал, что вкладчики могут недосчитаться своих средств. 14 ноября начались выплаты вкладчикам, подавшим заявление о несогласии с размером выплат.

С начала выплат всего страховое возмещение в размере 27,5 млрд руб. выплачено 55 тыс. вкладчиков.

В настоящее время назначенная Банком России временная администрация по управлению банком совместно с Агентством проводит работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан в целях внесения соответствующих изменений в реестр, на основании которого Агентством осуществляется выплата страхового возмещения.

По состоянию на текущую дату во временную администрацию по управлению банком направлены ходатайства о внесении изменений в реестр по счетам более 2,3 тыс. вкладчиков, подавших заявления о несогласии с размером возмещения. В результате работы по восстановлению данных бухгалтерского учета по требованиям 1 248 вкладчиков временной администрацией уже внесены изменения в реестр банка на сумму более 876 млн руб.

При этом на текущий момент подано примерно 9,5 тыс. заявлений о несогласии от вкладчиков, а с 14 ноября количество положительных решений о включении в реестр выплат увеличилось всего на 1 тысячу. Если скорость рассмотрения заявлений не увеличится, выплаты рискуют растянуться более чем на 4 месяца.

АСВ опубликованы ответы на частозадаваемые вопросы вкладчиков банка, отслеживать статус заявления о несогласии можно с помощью специального сервиса на сайте АСВ.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка мошеннических финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России правоохранительные органы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.