Начинается выплата страховки вкладчикам «Камского горизонта»

АСВ сообщает, что 17 ноября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Камский горизонт» (Республика Татарстан, г. Набережные Челны).

Выплаты осуществляются через ПАО «РГС Банк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Список подразделений банка-агента и график их работы можно узнать на официальном сайте АСВ или по телефону горячей линии ПАО «РГС Банк» — 8-800-700-40-40.

Вниманию вкладчиков ООО КБ «Камский горизонт», открывших счета (вклады) либо пополнивших счета (вклады) в г. Москве. По операциям московских офисов банка при формировании реестра его обязательств перед вкладчиками были выявлены отдельные признаки нарушений при ведении учета вкладов.

Вкладчикам, размещавшим вклады через московские офисы банка, рекомендуется при обращении в банк-агент за выплатой возмещения иметь при себе подлинники или нотариально заверенные копии документов: договор банковского вклада (счета), приходные и расходные кассовые ордера и т.д.

В случае возникновения разногласий, связанных с размером возмещения по вкладам, или при отсутствии данных о вкладчике в реестре, вкладчик сразу в банке-агенте сможет использовать указанные документы для оформления заявления о несогласии с размером возмещения для передачи его в АСВ.

Если вкладчик представляет в банк-агент подлинники документов, то банк-агент осуществляет их копирование, свидетельствует верность копии оригиналу, и приобщает копии документов к заявлению о несогласии. Оригиналы документов банк-агент возвращает заявителю. Если вкладчик представляет в банк-агент нотариально заверенные копии документов, то банк-агент приобщает их к заявлению о несогласии. После чего заявление о несогласии, дополнительные документы и копия документа, удостоверяющего личность, передаются банком-агентом в АСВ.

Вкладчик может самостоятельно направить заявление о несогласии по почте в АСВ с приложением подлинников или нотариально заверенных копий документов, а также копии документа, удостоверяющего личность.

Указанные заявления и дополнительные документы будут рассмотрены Агентством, и при наличии установленных законом оснований в реестр обязательств будут вноситься изменения, о чем вкладчик будет уведомлен и приглашен в банк-агент для получения дополнительного страхового возмещения. При отсутствии оснований для изменения в реестре вкладчику будет направлено письменное уведомление.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.