Продолжается выплата вкладчикам Арксбанка. Данные на 30.09.2016

АСВ (далее – Агентство) продолжает работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан, пострадавших от мошеннических действий АО «Арксбанк» (далее – Банк), и внесению изменений в реестр обязательств Банка перед вкладчиками (далее – Реестр) во внесудебном порядке, на основании предоставленных вкладчиками подтверждающих документов.

Агентство продолжает выплаты вкладчикам Банка, предоставившим неполный комплект документов, в пределах суммы, подтвержденной первичными расчетными документами. Недостающие подтверждающие документы такие вкладчики в любое время могут представить в Агентство или в банк-агент. На первом этапе планируется установить суммы основного долга Банка перед вкладчиками, на втором — проценты по вкладам. Для получения возмещения по процентам направлять в Агентство дополнительные заявления и документы не требуется.

Сводные данные по обработке заявлений вкладчиков на 30.09.2016

Этапы обработки заявлений вкладчиков Количество вкладчиков Сумма, млн. руб
Заявления направлены вкладчиками через банк-агент и по почте 38083
в том числе заявления приняты банком-агентом для передачи в АСВ 37538
Заявления получены от банка-агента/по почте и зарегистрированы в АСВ 37237
По заявлениям приняты решения о внесении изменений в реестр 34363 31571

 

Количество вкладчиков, включенных в реестр выплат увеличилось за неделю примерно на 1,5 тысячи. Скорость включения в реестр заметно снизилась, можно предположить, что это связано с тем, что сейчас разбираются сложные случаи, такие как нехватка или отсутствие документов у вкладчиков. АСВ обещало, что основные выплаты по Арксбанку будут завершены к концу сентября. Как видим, более 90% из поданных заявлений уже включены в реестр выплат, будем надеяться, что за ближайшие пару недель процент вплотную приблизится к 100.

Все публикации по Арксбанку доступны по тегу «обманутые вкладчики».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.