АСВ выпустило сообщение по вкладам в Арксбанке

В связи с тем, что временная администрация выявила признаки мошеннических действий руководства АО «Арксбанк» с вкладами физических лиц, принято решение о восстановлении бухгалтерского учета Арксбанка на основании копий первичных документов, имеющихся у вкладчиков, подтверждающих обоснованность их требований. Прием документов будет осуществляться во всех подразделениях Сбербанка, являющегося банком-агентом по данному страховому случаю.

В этой связи при обращении за выплатой страхового возмещения в банк-агент вкладчикам необходимо заполнить заявление о несогласии с размером возмещения по вкладам и предоставить копии имеющихся первичных документов, подтверждающих обоснованность требований вкладчика: договора банковского вклада (счета), приходного кассового ордера и т.д., а также копию паспорта.

При обращении в банк-агент вкладчик может получить возмещение по вкладам, размер которых указан в первоначальном реестре обязательств АО «Арксбанк», а после рассмотрения дополнительных документов – оставшуюся сумму страхового возмещения, причитающуюся вкладчику. Страховое возмещение может быть получено как наличными денежными средствами в банке-агенте, так и переводом на банковский счет.

АСВ просит с пониманием отнестись к возможному увеличению срока рассмотрения заявлений и предпримет все необходимые меры для организации выплаты страхового возмещения в минимально возможные сроки.

Заявления вкладчиков будут рассматриваться в календарной очередности их поступления с обязательным информированием о стадии их рассмотрения на официальном сайте АСВ. О выплатах вкладчики будут информироваться через смс-сообщения.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте АСВ.

Источник: АСВ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 Комментарии

  1. Влад

    Сегодня в Сбербанке начали получать деньги — страховые выплаты — вкладчики Арксбанка. Сотрудники Сбербанка работают быстро. Очередь по 10 -20 человек, в основном пенсионеры. Сумму, указанную в реестре АСВ, выдают сразу по паспорту без предъявления договора. Однако, полностью в реестре как правило показаны только небольшие рублевые вклады без дополнительных взносов. Практически у всех в реестре показан только первоначальный взнос, дополнительный взносы не показаны. В других случаях суммы большинства крупных вкладов (от 100 000р.) занижены в десятки раз. Сбербанк принимает заявления «о несогласии» и передаст их в АСВ на рассмотрение. Требуют при этом договор и дополнительные приходные квитанции. Кто потерял — тот в нулях. Никаких конкретных сроков не обещают.

    1. Финансовый советник (Автор записи)

      Спасибо за вести «с полей», шума от Аркса может быть много… Масштаб фальсификаций в разы превосходит предыдущие 4 банка этого года вместе взятые.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.